西安福彩中心电话号码|哈尔滨福彩中心主任
了解汽車發動機上各個部件的功能

     發動機能量轉換的一個裝置。有汽油和燃油兩種發動機。當然現在的市場上也有天然氣發動機。那么汽油發動由哪些部件,并且各有什么功能。它是由汽缸蓋、活塞、活塞環、連桿、曲軸、凸輪軸、搖臂、火花塞、爵士夾鎖組成的。那么它們的功能又是怎樣的?

 
    1.氣缸蓋。氣缸蓋是位于發動機氣缸上方的一塊金屬。氣缸蓋上鑄有小而圓的凹痕,以便在燃燒室頂部留出空間供燃燒。氣缸蓋墊圈密封氣缸蓋和缸體之間的接頭。進氣和排氣閥、火花塞和噴油器也安裝在氣缸蓋上。
 
    2.連桿。連桿是由鋁合金材料制成的。它有兩個端點。小端和大端。小端與活塞連接,大端與曲軸連接。它的主要功能是連接活塞和曲軸來提供運動。它將電阻力矩轉換為轉子力矩。
 
    3.活塞和活塞環。活塞在氣缸體中由T.D.C運動到B.D.C,給曲軸以0-360度的力矩。當燃料在燃燒室中點燃時,力將活塞向下推動,活塞向下推動曲軸。活塞通過連桿連接到曲軸上,即連桿。它通過活塞銷與連桿連接,連桿通過連桿軸承與曲軸連接。
 
    在活塞的頂部,你會發現有三四個凹槽鑄入金屬。在凹槽內放入活塞環。活塞環實際上是接觸氣缸壁的部分。它們由鐵制成,有兩種:壓縮環和油環。壓縮環向外壓在氣缸的壁上,密封燃料室。油環防止油從曲軸箱滲入燃燒室。它還擦拭掉多余的油沿氣缸壁和回到曲軸箱。
 
    4.曲軸。曲軸是將活塞的上下運動轉換成允許汽車運動的旋轉運動。曲軸通常縱向安裝在靠近底部的發動機缸體內。它從發動機組的一端延伸到另一端。在發動機前端,曲軸與膠皮帶連接,膠皮帶與凸輪軸連接,將動力輸送到汽車的其他部位;在發動機的后端,凸輪軸與驅動系統相連,驅動系統將動力傳遞給車輪。在曲軸的每一端,你會發現油封,或“O形環”,為的就是防止油從發動機泄露。
 
    曲軸位于發動機的曲軸箱中。曲軸箱位于缸體下方。曲軸箱保護曲軸和連桿不受外界物體的傷害。曲軸箱底部的區域稱為油盤,這是你的引擎的油儲存的地方。在油盤里,你會發現一個油泵,它通過過濾器把油抽出來,然后油被噴到曲軸、連桿軸承和氣缸壁上,為活塞沖程的運動提供潤滑。油最終會滴回油盤,然后再開始這個過程。沿著曲軸,你會發現平衡葉作為平衡曲軸和防止發動機損壞時發生的擺動曲軸旋轉平衡曲軸。在曲軸上你還可以找到主軸承。主軸承提供了曲軸和發動機缸體之間的一個光滑的表面,曲軸旋轉。
 
    5.凸輪軸。凸輪軸是發動機的大腦。它通過正時皮帶與曲軸連接,以確保進氣和排氣閥在合適的時間開啟和關閉,以獲得最佳的發動機性能。凸輪軸采用蛋形的葉狀結構,延伸到凸輪軸上,控制閥門開啟和關閉的時間。
 
    大多數凸輪軸延伸通過發動機缸體的頂部,直接高于曲軸。在直列發動機上,一個凸輪軸控制進氣和排氣閥。在v型發動機上,使用兩個獨立的凸輪軸。一個在V的一邊控制閥門,另一個在相反的一邊控制閥門。一些V發動機甚至每個氣缸組有兩個凸輪軸。一個凸輪軸控制閥門的一側,另一個凸輪軸控制閥門的另一側。
 
    6.搖臂.搖臂是接觸凸輪軸上的葉或凸輪的小杠桿。當閥瓣抬起搖桿一端時,搖桿的另一端壓在閥桿上,打開閥瓣使空氣進入燃燒室或排出。它的工作原理有點像蹺蹺板。
 
    7.爵士夾鎖。它的主要功能是從內側面鎖住活塞,因為活塞是整體形狀的。
 
    8.火花塞。火花塞也是發動機的一個重要部分,因為它使火花燃燒燃料,由于火花,我們可以得到其他沖程和啟動車輛。火花塞上有一個間隙,這個間隙保持在5到6毫米之間。
 
CopyRight ? 2012-2015   南陽市紅陽車用配件有限公司   All Rights Reserved
地址:河南省南陽市社旗縣高新產業集聚區   電話:0377-67887676   傳真:0377-67887676
西安福彩中心电话号码