西安福彩中心电话号码|哈尔滨福彩中心主任
連桿的制造應該滿足哪些要求?

     連桿的小頭通過活塞銷與活塞連接,大頭與曲軸的軸頸連接,大、小頭尺寸取決于承壓面積。連桿的工作溫度為90~100℃,運轉速度為3000~5000r/min。為保證連桿鍛件順利進入自動化精密機加工生產線和加工后的成品零件在發動機中的裝配精度,同時,為了保持高速運轉時其能承受頻率極高的拉壓交變應力,使曲軸始終處于平衡狀態,要求連桿鍛件具有高的強度和抗疲勞壽命。

 
    連桿鍛件在滿足圖紙尺寸精度的前提下還應滿足如下技術和質量要求:
 
    未注模鍛斜度在3°~5°之間,未注圓角半徑R在2~5mm之間。
    非加工表面應光潔,不允許有裂紋、折疊、結疤、氧化皮(深度>1mm的凹坑)等缺陷。
    分模面殘留飛邊寬度≤0.8mm。
    縱剖面金屬纖維方向應沿中心線方向并與外形相符,不得有紊亂和間斷,不允許有氣孔、裂紋、折疊和非金屬夾雜物等缺陷。
    調質處理硬度在220~270HB之間。
    應對鍛件作探傷檢查。
    鍛件上的缺陷不允許補焊。
    每批鍛件的質量偏差≤3%。
 
CopyRight ? 2012-2015   南陽市紅陽車用配件有限公司   All Rights Reserved
地址:河南省南陽市社旗縣高新產業集聚區   電話:0377-67887676   傳真:0377-67887676
西安福彩中心电话号码