西安福彩中心电话号码|哈尔滨福彩中心主任
汽車發動機連桿有哪些部分組成?

     連桿是汽油發動機和柴油發動機上極為關鍵的零部件,品種繁多,數量需求巨大,其中汽車發動機需求量最多。今天,帶大家了解一下連桿的相關知識。

 
    連桿是較細長的變截面非圓形桿件,其桿身截面從大頭到小頭逐步變小,以適應在工作中承受的急劇變化的動載荷。它是由連桿大頭、桿身和連桿小頭三部分組成,連桿大頭是分開的,一半與桿身為一體,一半為連桿蓋,連桿蓋用螺栓和螺母與曲軸主軸頸裝配在一起。
 
    連桿是連接活塞和曲軸,并將活塞所受作用力傳給曲軸,將活塞的往復運動轉變為曲軸的旋轉運動。它是汽車發動機主要的傳動構件之一,它是把作用于活塞頂部的膨脹氣體壓力傳給曲軸,使活塞的往復直線運動變為曲軸的回轉運動,以輸出功率。
 
    制連桿的毛坯一般都是鍛造生產,其毛坯形式有兩種:一種是體、蓋分開鍛造;另一種是將體、蓋鍛成一體,在加工過程中再切開或采用脹斷工藝將其脹斷。另外為避免毛坯出現缺陷,要求對其進行100%的硬度測量和探傷。
CopyRight ? 2012-2015   南陽市紅陽車用配件有限公司   All Rights Reserved
地址:河南省南陽市社旗縣高新產業集聚區   電話:0377-67887676   傳真:0377-67887676
西安福彩中心电话号码