西安福彩中心电话号码|哈尔滨福彩中心主任
了解汽車連桿的作用

     連桿機構中兩端分別與主動和從動構件鉸接以傳遞運動和力的桿件。例如在往復活塞式動力機械和壓縮機中,用連桿來連接活塞與曲柄。連桿多為鋼件,其主體部分的截面多為圓形或工字形,兩端有孔,孔內裝有青銅襯套或滾針軸承,供裝入軸銷而構成鉸接。 連桿是汽車發動機中的重要零件,它連接著活塞和曲軸,其作用是將活塞的往復運動轉變為曲軸的旋轉運動,并把作用在活塞上的力傳給曲軸以輸出功率。

 
    連桿在工作中,除承受燃燒室燃氣產生的壓力外,還要承受縱向和橫向的慣性力。因此,連桿在一個復雜的應力狀態下工作。它既受交變的拉壓應力、又受彎曲應力。
 
    連桿的主要損壞形式是疲勞斷裂和過量變形。通常疲勞斷裂的部位是在連桿上的三個高應力區域。連桿的工作條件要求連桿具有較高的強度和抗疲勞性能;又要求具有足夠的鋼性和韌性。
 
    傳統連桿加工工藝中其材料一般采用45鋼、40Cr或40MnB等調質鋼,但現在國外所廣泛采用的先進連桿裂解(conrod fracture splitting)的加工技術要求其脆性較大,硬度更高,因此,以德國汽車企業生產的新型連桿材料如C70S6高碳微合金非調質鋼、SPLITASCO系列鍛鋼、FRACTIM鍛鋼和S53CV-FS鍛鋼等(以上均為德國din標準)。合金鋼雖具有很高強度,但對應力集中很敏感。所以,在連桿外形、過度圓角等方面需嚴格要求,還應注意表面加工質量以提高疲勞強度,否則高強度合金鋼的應用并不能達到預期果。
 
CopyRight ? 2012-2015   南陽市紅陽車用配件有限公司   All Rights Reserved
地址:河南省南陽市社旗縣高新產業集聚區   電話:0377-67887676   傳真:0377-67887676
西安福彩中心电话号码