西安福彩中心电话号码|哈尔滨福彩中心主任
分析汽車連桿軸承燒蝕的原因與排除方法

     1.故障產生后的發動機表象

 
    連桿軸承用來使連桿軸頸和連桿大頭間保持良好的油膜,減小摩擦阻力,加速磨合。連桿軸承工作時,承受交變載荷、高速摩擦,其低速大負荷時的潤滑條件差且潤滑油易變壞。
 
    2.故障產生的原因
 
    1)潤滑油的牌號不符、油溫過高、含有水分或雜質、缺潤滑油等造成干或半干摩擦。
 
    2)軸與軸承配合間隙過小,潤滑油難以擠入間隙中,不能形成油膜,造成干摩擦。
 
    3)軸承外徑與座孔表面貼合不良,使軸承散熱不好;軸承外徑與座孔配合松動,或軸承定位不佳,均可能使軸承在座孔中轉動、移動,從而引起軸承燒蝕。
 
    4)發動機大負荷低轉速運轉,使潤滑油壓力降低,潤滑性能變差,引起軸承急劇磨損或燒蝕。
 
    5)維修質量差。如連桿軸承蓋原裝位置改變,潤滑油孔不正或堵塞,連桿螺栓(母)的擰緊力不一或不足等。
 
    3.故障預防和排除方法
 
    1)提高維修質量。使軸與軸承有合格的配合間隙及接觸面積,不能在軸承外徑與座孔間加異物(防止傳熱不良)。
 
    2)保持油底殼內的潤滑油量和質量,防止發動機大負荷下低轉速運轉。
 
    3)連桿軸承燒蝕要先根據現象找到原因后再更換連桿軸承瓦。
 
CopyRight ? 2012-2015   南陽市紅陽車用配件有限公司   All Rights Reserved
地址:河南省南陽市社旗縣高新產業集聚區   電話:0377-67887676   傳真:0377-67887676
西安福彩中心电话号码