西安福彩中心电话号码|哈尔滨福彩中心主任
掌握這6個轉彎技巧,輕松提升車技!

    拿駕照了不代表就能開車,轉彎、停車都是考驗車技的必備技能。速度太快或者是下雨等惡劣天氣,轉彎時一個不小心就可能造成意外。掌握下面這6個轉彎技巧,輕松提升車技!

    一、觀察后視鏡、判斷路況
    在我們想要轉彎前,我們需要通過后視鏡來觀察周圍的路況,判斷車后方、側后方有沒有車輛或行人。如果沒車、沒人,我們可以打方向燈并進行轉彎(新手很容易忽視看后視鏡這一重要動作)。

    二、掌握好車速
    不管是新手還是老司機,開車千萬不能過快!“十次車禍九次快”,不是說說而已,而是經驗之談。尤其是車子轉彎的時候,最好提前減速,避免車速過快而側滑,再說了,如果發現走錯路了,車速慢還有時間改正。

    三、右轉時盡量拐小彎
    大家都知道,右轉在大部分情況下是不用看紅燈的,到那時,右轉時我們會碰到正在直行的車子,尤其是十字路口,這種情況發生的更多。所以,建議大家在右轉時盡量拐小彎,這樣不會影響到直行車子的行駛,也能避事故發生。

    四、左轉時幅度可以大一些
    在我們左轉時,會有一部分車子想從我們轉彎的地方進來;這時,我們盡量去遠一點的地方左轉,避免發生事故。提醒:尤其是在上高速路口的時候,我們要特別注意!

    五、注意轉彎盲區
    轉彎時,最忌諱看上不看下,看左不看右的“壞毛病”。這樣往往會忽略“轉彎死角”,忽略死角的后果就是容易和馬路上的基石來個“親吻”。所以,大家切記要看好后視鏡下方的障礙物,如果心里沒底,在不影響交通的情況下,降低轉彎速度注意可能發生的盲區事故。
 
    六、掌握好方向盤
    有的習慣在轉彎時只用一只手來控制方向盤,很容易發生事故。大家可不要為了一味的耍帥而無視車上人員的安全,開車時認真控制好方向盤哦!

CopyRight ? 2012-2015   南陽市紅陽車用配件有限公司   All Rights Reserved
地址:河南省南陽市社旗縣高新產業集聚區   電話:0377-67887676   傳真:0377-67887676
西安福彩中心电话号码