西安福彩中心电话号码|哈尔滨福彩中心主任
記住這十個字 汽車防盜很簡單!

       現在汽車是越來越多,停在路邊的汽車也隨之越來越多,被盜的車輛當然也就越來越多了啊。現在我們來介紹下汽車防盜十大技巧。

       第一招 鎖

  鎖牢愛車看似平淡無奇,其實許多車子不翼而飛都是由于車主“一不小心”造成的。專家提示,車主一定要養成上車后,第一個動作就是按下門鎖的習慣,以防有人突然拉開車門闖進來。汽車停穩后,要檢查所有的門窗是否都已經鎖好,之后才能離開。

  有一部分車主下車后常常不鎖車門或后備廂,要知道這可是大忌,不鎖車門的直接代價就是愛車丟失。而要是車子的油箱蓋被盜,那就必須馬上進行維修,并且立即更換車鎖,因為有不少車型的油箱蓋與車鎖是同一把鑰匙。

  第二招 選

  購車時,應將防暴力鎖設計作為考量汽車的重要因素,并及時加裝防盜鎖或電子報警器。可以通過咨詢身邊有經驗的人,來選擇最合適的防盜裝置,并牢記要即時開啟。

  另外,千萬別省買防盜裝置的錢,以免撿了芝麻丟了西瓜。所以選擇安裝機動車防盜器時不要貪圖便宜,最好選購有品牌、產自正規廠家和科技含量較高的產品,同時要選擇規模較大,信譽較好的汽車裝潢店來為愛車提供服務。值得注意的是,別以為給愛車安裝了防盜裝置就可以一勞永逸,對于已安裝的防盜裝置,要定期檢查其是否失靈、老化。

  第三招 管

  這一招是讓你管好鑰匙。當你不在車里時,哪怕是幾十秒鐘,也不要把鑰匙留在車上,務必要熄火鎖車,并拔下鑰匙。上車后要把車窗關緊,不要把備用鑰匙留在車里,以防盜賊找到后,堂而皇之將車開走。

  不在車內時不要讓車啟動,確保汽車行李廂、車門和點火器都用不同的鎖,這樣不法分子偷車時就至少需要3把鑰匙。當開車去公共場所時,切勿將車交由他人代泊,否則很容易被不法分子趁機配鑰匙。而防盜器的遙控器和車鑰匙要分開,切勿放在一起。

  第四招 停

  停車位置很重要。停車時要盡可能把車停在地勢開闊、路線單一、行人較多的場地。遇到有人拍車門跟你說話時,要小心他是否有同伙從你未鎖好的門窗入車行竊。夜里,要把愛車停在燈火通明的場所,有條件的話就停靠在封閉的小區車庫以及有人看管的地方。千萬不要考慮黑暗的樓梯口或是街角,以免竊賊伺機下手。如果必須將車子停放在外較長時間,最好取下分電器內分火頭,或拆下一條點火導線。

  第五招 拿

  許多車主都把車子當成“保險箱”,把手提電腦等貴重物品鎖在車內,其實這是很危險的行為。專家提醒各位車主,無論臨時停車還是長時間停放車輛,車內物品都不要放在前擋風玻璃或旁邊座位上。

  第六招 阻

  可以根據車輛情況,自設一兩處外人難以解除的小故障或機關,如在發動機啟動線路、車門鎖、油路等處增加一道機關。這樣如果盜車賊用2至3分鐘解決了第一道防盜鎖,而低壓線不通或其他措施又會起作用,就使盜賊沒時間再去研究,只好罷手。還可以在車身貼上警示標志如“本車裝有防盜報警器”、“請勿動手”等,通過警告的方式嚇走竊賊。

  第七招 修

  維修和保養要選正規的修理廠,以防被不法店鋪偷配鑰匙盜走車輛。到洗車場洗車,最好不要離開,若離開也要帶走鑰匙,以防鑰匙被人復制。同時也不要輕易把車借給他人使用,那樣很容易為愛車被盜埋下“伏筆”。

  第八招 保

  車主可以更自由地根據自身的情況,有選擇地確定投保險種,除了基本險中第三者責任險為國家規定強制執行的險種外,其他都可以自主進行選擇,這樣可有效地減少保險費用的支出。建議在保險單上加一項“失竊險”。從長遠來看,這樣可以幫你節省時間和金錢,免去很多麻煩。

  第九招 存

  為防止汽車被盜,車主應注意保存汽車的制造廠商和型號;汽車牌照號碼、顏色、型號;發動機大小和類型,包括各種改動信息;所有車鑰匙的號碼;汽車執照和注冊號碼;保險公司和保險代理人的名字;購車日期和地點;汽車的特殊標志。這樣一旦車輛被警察追回,你就能迅速辨認,向保險公司索賠也更方便。

  第十招 看

  注意查看自己的愛車也是日常功課。在下雨天或嘈雜的環境中要多加注意防盜器短促的鳴響。警方審訊發現,盜竊分子常用手法之一就是在盜竊前故意碰一下目標車身,甚至踹一腳,一聽報警器等防盜裝置發出響聲,就迅速躲開。這時候車主一定要起身查看,否則盜車賊發現車主并不注意,會很快切斷報警器的線路將車開走。

  汽車要經常進行檢查,不僅僅是對于汽車的零件,對防盜工具的檢查也是尤為重要。畢竟誰都不希望,隔天起來自家車子就不見了吧。所以說呢,防盜裝置還是很重要滴,車主應該按照自身的需要適當的安裝防盜裝置。

CopyRight ? 2012-2015   南陽市紅陽車用配件有限公司   All Rights Reserved
地址:河南省南陽市社旗縣高新產業集聚區   電話:0377-67887676   傳真:0377-67887676
西安福彩中心电话号码