西安福彩中心电话号码|哈尔滨福彩中心主任
駕駛證這些年齡限制,你知道嗎?

    人間三月春回暖學車考證正當時
    一年之計在于春,年后有不少小伙伴已經告別冬日的慵懶,開啟了考駕照的日程。同時,對于已經馳騁多年的司機來說,一年又一年無法抗拒的自然規律,殺豬刀般的歲月,硬生生把老司機砍成了“老”司機。
    那么,問題來了:初次申領駕駛證的年齡要求是多少?多大歲數就不能駕駛機動車了?
 在掌握駕駛技能的同時,關于駕駛證的這些年齡限制,你又知道多少呢?
 下面就給大家講講:初領證有年齡要求
    對于以往未取得的任何駕車資格,初次申領駕駛證的人來說,所申請到的準駕車型不同,最高年齡要求也不同。
    1、申請小型汽車、小型子自動擋汽車、殘疾人專用小型自動擋載客汽車、輕便摩托車準駕車型到的,在18周歲以上、70周歲以下;2、申請低速載貨汽車、三輪汽車、普通三輪摩托車、普通二輪摩托車或者輪式自行機械車準駕車型到的,在18周歲以上,60周歲以下;3、申請城市公交車、大型貨車、無軌電車或者有軌電車準駕車型額,在20周歲以上,50周歲以下;4、申請中型客車準假車型的,在21周歲以上,50周歲以下,5、申請牽引車準駕車型的,在24周歲以上,50周歲以下,6、申請大型客車準駕車型額,在26周歲以上,50周歲以下,7、接受全日制駕駛職業教育的學生,申請大型客車,牽引車準駕車型大大的,在20周歲以上,50周歲以下。
    60周歲不能開大中型車
    《機動車駕駛證申領和使用規定》中對于不同男年齡所準假額車型有明確規定,年齡在60周歲以上的,不得駕駛大型客車、牽引車、城市公交車、中型客車、大型貨車、無軌電車和有軌電車,年齡在70周歲以上的,不得駕駛低速載貨汽車、三輪汽車、普通三輪摩托車、普普通通二輪摩托車和輪式自行機械車。
    也就是說,對于已持有C1或C2機動車駕駛證,日常駕駛私家車出行的市民來說,只要身體條件符合機動車駕駛的相關要求,未規定駕車的年齡上限(低速載貨汽車除外)。
 而對于持有大中型客貨車準駕車型的駕駛人來說,年齡一旦達到60周歲,須盡快攜帶本人身份證、駕駛證、駕駛證標準照片及縣級或者部隊團級以上醫院出具的身體條件證明到車管所將原準駕車型降為“C1或C2”。
 如日常出行確已不需要原準駕車型,可以提前攜帶本人身份證、駕駛證及駕駛證標準照片,到車管所申請辦理“自愿降低準駕車型”業務。
 七十周歲以上,應當每年提交身體條件證明
 對于上了年紀的駕駛人,有的會將提交身體條件證明和駕車年齡上限混為一談。
    年滿七十周歲的老年駕駛人在記分周期結束后30日內,到車管部門提交縣級或者不對團級以上醫療機械出具的有關身體條件證明。
    如果年滿七十周歲的老年駕駛人在一個記分周期結束后1年內未提交身體條件證明,機動車駕駛證將被注銷。

CopyRight ? 2012-2015   南陽市紅陽車用配件有限公司   All Rights Reserved
地址:河南省南陽市社旗縣高新產業集聚區   電話:0377-67887676   傳真:0377-67887676
西安福彩中心电话号码